Bagel mit Creme, Karottenlachs und Salat auf Teller
Rezepte

Bagel mit Karottenlachs (vegan)

Zutaten

Bagels
300 g Mehl
200 g Vollkornmehl
10 g Salz
10 g Ahornsirup
320 ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
Karotten-Lachs
300 g Karotten
1 Blatt Nori Alge Zermahlen
2 EL Öl
2 EL Ahornsirup
2 EL Essig (bspw. Walnussessig)
2 TL Flüssigrauch (alternativ Rauchsalz, flüssig funktioniert besser)
1 TL Sojasoße
viel Salz
Aufstrich
Etwas MyLove-MyLife Mandel-Joghurtalternative Natur
Schnittlauch
Mandelmus
Zum Garnieren Salatblätter, frische Dille

Zubereitung

  1. Bagel

    1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten gehen lassen.
    2. Dann 1 Liter mit 30 g Ahornsirup aufkochen.
    3. Den Teig erst in 10 Kugeln und diese dann zu Ringen formen.
    4. Die Ringe im Ahornwasser kurz kochen und dann tropfnass auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Sesam bestreuen und 15-20 Minuten bei 200 Grad backen.
  2. Karotten-Lachs

    1. Die Karotten mit recht viel Salz in eine Auflaufform geben.
    2. Bei 200 Grad gar backen.
    3. Nun das Salz abstreifen und die Karotten mit dem Sparschäler in Streifen hobeln. Die übrigen Zutaten zu einer Soße verrühren. Die Karottenstreifen zusammen mit der Soße in ein Schraubglas geben und am besten 2-3 Tage ziehen lassen.
  3. Aufstrich

    1. Mandel-Joghurtalternative mit Schnittlauch und etwas Mandelmus abschmecken.
    2. Die Bagels aufschneiden, mit dem Aufstrich bestreichen, Salatblätter und den Karotten-Lachs und Dille draufgeben.

Rezept und Fotos von Judith Bernert von you_did_pumpkinlove

Bagel mit Creme, Karottenlachs und Salat auf Teller
hafer-blaubeere-pancakes
Rezept Hafer-Blaubeere-Pancakes
kokosmilchreis-mit-fruchtkompott
Rezept Kokosmilchreis mit Fruchtkompott
apfel-zimt-smoothie
Rezept Herbstlicher Apfel-Zimt-Shake
zitronenkuchen
Rezept Zitronenkuchen mit frischen Brombeeren, Pistazien und Streusel
Lahmacun
Rezept Lahmacun
Mangoeis am Stiel mit Mangoeis in Schüssel und Mangos  und Blättern dekoriert
Rezepte Mango-Eis am Stiel (vegan)

Ice ice baby!!

brunch-burger
Rezepte Brunch Burger (vegan)
kaesekuchen
Rezepte Käsekuchen (vegan)
mediterraner-pastasalat
Rezepte Mediterraner Pastasalat (vegan)
erdbeer-vanille-lassi
Rezepte Erdbeer-Vanille-Lassi (vegan)
rhabarber-heidelbeeren-pistazien-muffins
Rezepte Rhabarber Heidelbeerem Pistazien Muffins (vegan)
sommer-bowl
Rezepte Sommer Bowl (vegan)
Mandel-Joghurtalternative mit Geschmacksrichtung Natur im 125 g Becher
Bio Mandel Natur 125g

Die Naturvariante ist ein wahrer Alleskönner. Einfach pur genießen oder nach Belieben verarbeiten - beim Kochen oder Backen. Kostproben gefällig? Energiereiches Frühstücksmüsli, herzhafte Saucen oder Salatdressings, fruchtige Power-Shakes und und und ...