Salat mit Linsen-Zuckerschoten, gegrillten Aprikosen und Tofu-Walnuss-Ecken (vegan)
Zutaten
Salat | |
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50 g | Rucola |
50 g | Baby-Spinat |
Dressing | |
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3 EL | Apfelessig |
1 EL | Wasser |
1 EL | Senf |
Zum Abschmecken: | Salz, Pfeffer und Schnittlauch |
Linsensalat | |
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150 g | braune Linsen |
400 g | Wasser |
1 EL | Balsamico Essig |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Mandelmus |
Tofu-Ecken | |
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250 g | Tofu |
100 g | Walnüsse (gemahlen) |
100 g | Paniermehl |
100 g | MyLove-MyLife Mandel-Joghurtalternative Natur |
Etwas | Salz |
Außerdem | |
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200 g | Aprikosen |
Zuckerschoten | |
1 | Karotte |
Zubereitung
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Salat + Dressing
Alle Zutaten für das Dressing gut vermischen und über dem Salat verteilen.
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Linsensalat
Die Linsen im Wasser laut Anleitung ca. 30 Minuten gar kochen. Noch lauwarm mit den übrigen Zutaten vermengen.
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Tofu-Ecken
Den Tofu gut abtropfen und mit einem Küchencrepe etwas ausdrücken, dann in Vierecke schneiden und mit der Joghurt-Alternative bestreichen. Die anderen Zutaten vermengen und den Tofu darin panieren, in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten ausbacken. Tipp: eher weniger Öl verwenden, da sonst die Panade nicht so gut hält.
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Gegrillte Aprikosen
Die Aprikosen entsteinen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Die Zuckerschoten auch kurz in einer Pfanne anbraten.
Die Karotte mit dem Sparschäler zu Streifen verabeiten.
Alles zusammen mit gesalzener Mandel-Joghurtalternative und Walnüssen servieren.