Rezept
Zitronenkuchen mit frischen Brombeeren, Pistazien und Streusel (vegan)
Zutaten
Zitronenkuchen | |
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300 g | Mehl |
100 g | Weizenweichgrieß |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
175 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Abrieb 1/2-1 | Zitrone |
100 ml | Öl |
250 ml | Pflanzenmilch |
125 g | MyLove-MyLife Mandel-Joghurtalternative Vanille |
100 g | geröstete Pistazien |
200 g | Brombeeren |
Streusel | |
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125 g | Mehl |
65 g | Margarine |
35 g | Zucker |
50 g | Pistazien |
Zubereitung
Die trockenen Zutaten für den Rührkuchen gut vermengen. Dann das Öl, die Milch und den Joghurt zügig unterrühren. Die Brombeeren ebenfalls unterheben. In eine Kastenform geben.
Die Zutaten für die Streusel mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten und auf den Teig geben. Bei 175 Grad 40-55 Minuten backen, immer wieder nachschauen. Wenn die Streusel zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Mit einem Stäbchen prüfuen, ob der Kuchen durch ist.