Kokosmilchreis mit Fruchtkompott (vegan)
Zutaten
Kokosmilchreis | |
---|---|
500 ml | MyLove-MyLife Kokosdrink |
100 g | Milchreis |
2 TL | Kokosblütenzucker |
1 TL | Zimt |
Für das Fruchtkompott | |
---|---|
250 g | Zwetschgen |
1 EL | Ahornsirup |
2 TL | Zimt |
Als Topping | |
---|---|
geröstete | Nüsse |
Zubereitung
1. MyLoveMyLife Kokosdrink in einem Topf aufkochen. Milchreis, Kokosblütenzucker und Zimt hinzugeben und einmal aufkochen.
2. Bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze entsprechend der Packungsanweisung ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls hin und wieder umrühren.
3. Währenddessen die Zwetschgen waschen, entsteinen und kleinschneiden.
4. Zwetschgen, Ahornsirup und Zimt in einem Topf erhitzen und für ca. 10-15 Minuten einkochen, bis eine cremige für Kompott typische Konsistenz erreicht ist.
5. Nach Belieben noch ein paar Nüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
6. Milchreis beispielsweise in einem Einmachglas mit Zwetschgenkompott schichten und mit den gerösteten Nüssen toppen – ideal zum Mitnehmen. Alternativ einfach direkt warm genießen.
Guten Appetit!