Rezepte
Blaubeer-Streusel-Muffins (vegan)
Zutaten
für 12 PortionenVanille Muffins Grundteig |
---|
"trockene" Zutaten | |
---|---|
380 g | Mehl |
1 Päckchen | Vanillepudding Pulver |
160 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Etwas | Zitronen Abrieb |
"nasse" Zutaten | |
---|---|
1 Becher | MyLove-MyLife Kokos- oder Mandel-Joghurtalternative Vanille |
120 g | MyLove-MyLife Kokos- oder Mandel-Joghurtalternative Natur |
150 ml | Mandel- oder Kokosdrink |
1 EL | Mandelmus |
Außerdem | |
---|---|
175 g | Blaubeeren |
Streusel | |
---|---|
150 g | Mehl |
40 g | Zucker |
75 g | vegane Butter |
Zubereitung
-
Muffins
Zuerst die trockenen Zutaten vermengen, dann die übrigen Zutaten zügig unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
-
Streusel
Die Zutaten mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
Den Teig in 12 Förmchen füllen und großzügig mit den Streuseln belegen.
Im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).