Rezepte
Linsen Dahl mit Naan-Brot (vegan)
Zutaten
für 2 PersonenLinsen Dahl | |
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1 | große Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
Ein Stück | Ingwer (Ca 1:1 cm) |
200 g | rote Linsen |
600 ml | Wasser |
150 g | gehackte Tomaten |
2 TL | Currypulver |
1/4 TL | Kreuzkümmel |
2 EL | Mandelmus |
1 EL | Sojasauce |
Naan Brot | |
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200 g | Dinkelmehl |
100 g | Dinkel Vollkornmehl |
1 TL | Salz |
1 TL | Backpulver |
100 g | MyLove-MyLife Mandel- oder Kokos-Joghurtalternative Natur |
75 ml | Wasser |
Topping | |
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Etwas MyLove-MyLife Mandel- oder Kokos-Joghurtalternative Natur zum Anrichten |
Zubereitung
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Linsen Dahl
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein klein schneiden.
In einer Pfanne leicht anrösten. Die Linsen und das Wasser in die Pfanne geben und alles 10 Minuten köcheln. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und weitere 5-10 Minuten cremig werden lassen und abschmecken.
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Naan Brot
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ein wenig ruhen lassen. Dann mit den Händen 4-6 Fladen „ziehen“ und in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten braun backen.
Das Linsen Dahl mit dem Naan Brot, der MyLove-MyLife Joghurtalternative Natur und Reis servieren.