Rezepte
Zitronen-Mohnkuchen (vegan)
Zutaten
Zitronen-Mohnkuchen | |
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380 g | Mehl |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver (alternativ 35 g Stärke) |
1 Päckchen | Backpulver |
3 EL | Vanillezucker |
150 g | Zucker |
Abrieb von einer Zitrone | |
480 ml | Pflanzenmilch |
80 g | Margarine (geschmolzen) |
50 g | Mohn |
Für die Gläser | |
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300 g | TK-Beeren (Brombeeren oder Heidelbeeren oder beides gemischt) |
1 Becher | MyLove-MyLife Chef Fresh Kochcreme |
1 Becher | MyLove-MyLife Hafer-Joghurtalternative Heidelbeere |
Zubereitung
Die trockenen Zutaten verrühren und dann die Milch und die Margarine dazu geben. Nicht zu lange rühren, nur bis der Teig sich gut verbunden hat. Den Teig in eine Kastenform geben und bei 180 Grad 30-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Auskühlen und dann Stücke davon zerbröseln. Ihr müsst natürlich nur so viel zerbröseln, wie ihr braucht, der Rest kann so gegessen werden ;)
Die Beeren entweder pur, oder mit etwas Ahornsirup gesüßt, auftauen und etwas einkochen. Dann abwechselnd mit der cremigen Chef Fresh und dem Joghurt, so wie den Kuchenbröseln, schichten. Die Minze verleiht dem Ganzen noch mehr Frische.